Todas las coleccionesPrivacidad, Términos y Seguridad de SimpleTherapy
Consejos de privacidad y seguridad para telemedicina
Consejos de privacidad y seguridad para telemedicina

Privacidad, Telemedicina, protección, seguridad, privado

Melanie G. (Customer Care) avatar
Escrito por Melanie G. (Customer Care)
Actualizado hace más de una semana

Usar aplicaciones de video y otras tecnologías para la telemedicina puede crear riesgos para la privacidad y seguridad de su información de salud. Esto puede incluir cuando se accede a servicios de telemedicina en un sitio web, a través de una aplicación o incluso a través de un portal para pacientes. Por favor, siga estos consejos para proteger y asegurar su información de salud.

1. Tenga su cita de telemedicina en un lugar privado. Durante su cita de telemedicina, asegúrese de estar en un lugar privado donde tenga control sobre quién puede escuchar o ver su conversación. Lo mejor es encontrar una habitación privada con una puerta o un automóvil estacionado. Si no puede encontrar un espacio privado, considere usar auriculares, colocar su dispositivo de manera que otros no puedan ver su pantalla y evitar el uso de un altavoz.

2. Apague cualquier dispositivo electrónico cercano que pueda escuchar o grabar información. Apague cualquier dispositivo electrónico que pueda escuchar o grabar información. Esto incluye cámaras de seguridad en el hogar, altavoces inteligentes o aplicaciones en su teléfono que responden a su voz. Es importante evitar que escuchen o graben su cita de telemedicina.

3. Use una computadora personal o dispositivo móvil, si es posible. Si es posible, use una computadora personal o dispositivo móvil para su sesión de telemedicina. Evite usar una computadora, dispositivo móvil o red que esté vinculada a su lugar de trabajo o un entorno público. Algunos lugares de trabajo y entornos públicos pueden monitorear su actividad cuando usa sus dispositivos o redes públicas no seguras.

4. Instale todas las actualizaciones de seguridad disponibles en su computadora o dispositivo móvil. Mantenga su computadora o dispositivo móvil actualizado con las últimas actualizaciones de seguridad. Para la mayoría de los dispositivos móviles, vaya al icono o pestaña de configuración y active las actualizaciones automáticas. De lo contrario, instale manualmente las actualizaciones tan pronto como estén disponibles.

5. Use una conexión a internet segura. Asegúrese de estar utilizando una conexión a internet segura al acceder a servicios de telemedicina. Evite usar redes Wi-Fi públicas, que pueden ser fácilmente accesibles por otros. En su lugar, use una red doméstica o personal protegida por contraseña.

6. Activa la función de bloqueo de pantalla. Activa la función de bloqueo de pantalla en tu computadora o dispositivo móvil. Ve a la configuración y establece un corto período de tiempo antes de que tu dispositivo bloquee la pantalla debido a la inactividad. Esto evita el acceso a tu información de salud almacenada en tu dispositivo a menos que tengan la contraseña.

7. Elimina la información de salud en tu computadora o dispositivo móvil cuando ya no la necesites. Elimina la información de salud en tu computadora o dispositivo móvil cuando ya no sea necesaria. Esto ayuda a reducir el riesgo de que alguien acceda a tu información de salud si obtienen acceso a tu dispositivo.

8. Activa la autenticación de dos pasos o multifactor (si está disponible y puedes usarla). Utiliza la autenticación de dos pasos o multifactor si está disponible. Las aplicaciones de SimpleTherapy requieren un nombre de usuario y contraseña, y también ofrecen la opción de autenticación de dos pasos y autenticación biométrica como FaceID. Esto hace que sea más difícil para otra persona utilizar la aplicación, ya que necesitarían acceso a tu teléfono o correo electrónico para obtener un código para iniciar sesión.

9. Utiliza herramientas de encriptación cuando estén disponibles. Utiliza herramientas de encriptación cuando estén disponibles. Activa la encriptación en tu teléfono o dispositivo móvil y en cualquier aplicación que utilices para comunicarte con tu proveedor de atención médica o plan de salud, como aplicaciones de video chat o mensajería. La encriptación ayuda a proteger y asegurar tu información al hacerla ilegible para cualquier persona sin la clave o contraseña correcta.

10. Evita utilizar redes Wi-Fi públicas y cualquier puerto USB en estaciones de carga públicas. Evita utilizar redes Wi-Fi públicas y cualquier puerto USB en estaciones de carga públicas. Las redes públicas pueden no tener seguridad para proteger la información de salud que puedas querer enviar utilizando su red. Además, los ciberdelincuentes pueden robar información confidencial creando redes Wi-Fi públicas falsas a las que las personas se conectan sin saberlo. También pueden utilizar puertos USB públicos para instalar virus u otro malware en tu dispositivo.

11. Avísanos si tienes alguna pregunta sobre la cita de telemedicina o la tecnología de telemedicina. Si tienes alguna pregunta sobre la cita de telemedicina o la tecnología de telemedicina, avísanos. Puedes pedir ayuda con las instrucciones sobre cómo utilizar la tecnología o las adaptaciones que necesitas para la cita de telemedicina, como un lector de pantalla o subtítulos.​

12. Si sospechas de un enlace o tienes alguna duda sobre un enlace, contáctanos de inmediato. Si tienes sospechas sobre un enlace o tienes alguna duda sobre un enlace, contáctanos de inmediato a nuestro equipo de soporte. Algunas citas de telemedicina pueden requerir que el proveedor te envíe un enlace a tu teléfono o correo electrónico. Si no estás seguro de la validez del enlace, siempre es mejor que nos contactes directamente por mensaje de texto o correo electrónico.

13. ¿Necesitas ayuda? Envíanos un mensaje de texto al +1(844)-731-3644 o envíanos un correo electrónico a [email protected].

Obtén más consejos para proteger tu información:

• Guía para Individuos sobre la Protección de la Privacidad y Seguridad de su Información de Salud al Utilizar su Teléfono Celular o Tableta Personal

Este sitio tiene consejos para limitar cómo su teléfono celular, computadora u otro dispositivo móvil recopila y comparte su información de salud y personal.

• Otros consejos de telemedicina

Este sitio ofrece otros consejos de privacidad de telemedicina y recursos para pacientes para ayudar a que las sesiones de telemedicina sean más seguras.

• Consejos de ciberseguridad

Este sitio ofrece cuatro consejos para ayudarte a mantenerte seguro de los ataques cibernéticos y los delincuentes cibernéticos.